Tecnovo producirá huevos con los estándares europeos

Brujula
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Una iniciativa de la empresa entrerriana Tecnovo fue presentada al gobernador Sergio Urribarri. Se trata del proyecto de un nuevo complejo avícola que estará adecuado a las normativas europeas del sistema de bienestar animal, con aves en granjas y no en jaulas, para el alojamiento de 500.000 gallinas ponedoras y de cría. La producción será destinada a huevo líquido o en polvo.


El gobernador se comprometió a realizar gestiones para agilizar los créditos para el desarrollo productivo dentro del Programa de Financiamiento del Bicentenario.
La firma, con sede en la ciudad de Crespo, proyecta la construcción del nuevo complejo destinado a la producción de huevos. El objetivo es lograr seguridad y calidad en el aprovisionamiento de materia prima, maximizar los estándares de calidad, cumplir las nuevas normas europeas de bienestar animal y abastecer de huevo cáscara a la empresa Unilever de Argentina en 2015.
La granja a construir tendrá una capacidad para alojar a 500.000 gallinas ponedoras en un lote de 30 hectáreas. Además, se proyecta la construcción de una granja anexa donde se realizarán las actividades de cría y recría.
El huevo producido servirá de materia prima a la Planta Procesadora de Ovoproductos existente, donde será transformado en huevo líquido o en polvo según la necesidad de la fábrica y de varios países del mundo.
“En Argentina tenemos una demanda de la industria mayonesera que está requiriendo un proceso de producción de huevos distinto al que hoy día tenemos. Eso implica hacer inversiones de montos importantes y nuestra empresa está trabajando en vistas de poder ejecutar esas inversiones para satisfacer la demanda”, dijo el director gerente General de Tecnovo, Héctor Eberlé, al finalizar la reunión con el gobernador realizada en el Salón de Acuerdos de la Casa de Gobierno, donde también estuvo el ministro de Producción, Roberto Schunk.
El titular de Tecnovo explicó que en Europa esa tecnología está siendo superada, lo que genera que haya empresas que requieran producción de huevos de gallinas que no estén en jaulas, sino que se realice con el sistema de bienestar animal, suelto en un galpón con todo el equipamiento de la tecnología de alimentación, sanitaria y de recolección de huevos.
Detalló que Argentina no ha incorporado esa tecnología y mencionó que existe una demanda planteada para 2015 de una de las empresas de mayonesa más importantes de Argentina. “Eso nos hace a nosotros pensar en poder satisfacer esa necesidad a través de la producción bajo este sistema”, dijo el empresario.
El proyecto 
El titular de la firma Tecnovo, Héctor Eberlé, dio detalles del emprendimieto. Dijo que en el predio principal, cercado y cumpliendo con estrictas normas de bioseguridad, se erigirán cinco tinglados con capacidad para alojar 50.000 aves cada uno. Estos galpones contarán con sistemas de jaulas automatizadas enriquecidas que cumplen con la nueva reglamentación de bienestar animal vigente en Europa a partir de enero de 2012.
Además, se construirán cinco galpones más donde se alojarán otras 250.000 gallinas ponedoras con alojamiento de aves con un sistema sin jaulas.
En el mismo predio se incluye la construcción de un tinglado anexo, donde se realizará la clasificación, empaque y depósito de huevos.
En otro predio de cinco hectáreas se construirán dos tinglados con capacidad para 50.000 aves cada uno, destinado a la cría y recría de animales desde el día de edad y hasta las 14 o 15 semanas.
Por otro lado, el titular de la firma manifestó que están realizando operaciones para exportación a Venezuela.

Fuente: www.eldiario.com.ar

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